Для чего нужно показывать новорожденного ребёнка остеопату?
Кости ребенка еще в утробе матери могут подвергнуться нежелательной компрессии. Случается, что на последних сроках беременности неокончательно сформированная голова ребенка упирается в кости таза матери.
..........
В случае родовой травмы, иногда происходят довольно серьезные деформации, которые нельзя исправить без вмешательства специалиста. Особенно это актуально при тяжелых родах: использование вакуума, накладывание щипцов, нажатие на живот для так называемого «выдавливания». В таких обстоятельствах велика вероятность повреждения черепных нервов и нарушения нормального функционирования головного мозга. Дети, рожденные с применением кесарева сечения, также нуждаются в остеопатическом контроле, так как их кости не получили природного моделирования.
..........
Когда нужно идти к остеопату?
В идеале показать ребенка на 5-10 день после рождения. Крайне желательно посетить остеопата в течение трех месяцев с момента рождения ребенка.
.........
Как проводится манипуляция?
Во время осмотра проводится оценка состояния внутренних органов малыша, всех позвонков, крестца, тазобедренного сустава, конечностей.
Остеопатическая коррекция новорожденных направлена на придание черепной коробке правильных пропорций, улучшение динамики краниального ритма и общего состояния ребенка. Все манипуляции выполняются в мягкой технике с учетом пластичности костной ткани новорожденного малыша.

При любом использовании материалов сайта, письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью.

 

© 2015 Детский массаж. Все права защищены