Полезные статьи

Для чего нужно показывать новорожденного ребёнка остеопату?
Кости ребенка еще в утробе матери могут подвергнуться нежелательной компрессии. Случается, что на последних сроках беременности неокончательно сформированная голова ребенка упирается в кости таза матери.

Роды – это большая нагрузка на женский организм. Женский таз выполняет функцию раскрытия для прохождения ребенка через родовые пути. Проблемы, возникающие в процессе, появляются обычно задолго до беременности.

Ocтeoпaт осуществляет cpaзy функции множества специалистов  : диaгнocтa, тepaпeвтa, нeвpoлoгa, мaнyaльнoгo тepaпeвтa и opтoпeдa. Специалист oпpeдeляeт тонические зoны, определяет, гдe oгpaничeние пoдвижнocти, paнжирует oтeки пo пpичинe зacтoя кpoви и лимфы.

В этой теме очень важно подчеркнуть слово ⚠ГРАНИЦЫ⚠, т.к. я очень часто встречаю родителей детей, которые очень любят конкурировать между физическими особенностями своих детей(кто раньше пополз, встал, сел и т.д.).

 

Я очень часто слышу от своих пациентов вопрос – у нас нет показаний к массажу, нужен ли он нам вообще❔ Скажу вам как специалист данной области – профилактический массаж ребёнку до года нужен⚠!

 

Я не устану цитировать фразу Н.И.Пирогова - " Будущее принадлежит медицине профилактической "
И с этим трудно не согласиться, т.к. согласитесь, что проще ( и что не мало важно -дешевле ) профилактировать заболевания, нежели их лечить.

 

При любом использовании материалов сайта, письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью.

 

© 2015 Детский массаж. Все права защищены